TSG Pappenheim feiert überzeugenden Derbysieg

image_print

Bereits vor dem Anpfiff standen die Zeichen klar. Während die TSG Pappenheim den Klassenerhalt bereits mit einem Sieg über die Eintracht aus Kattenhochstatt gesichert hatte, war der ESV Treuchtlingen fest für die Aufstiegsrelegation qualifiziert. Trotz dieser Ausgangslage gingen beide Mannschaften mit hohen Erwartungen in das prestigeträchtige Altmühl-Derby.

Von der ersten Minute an zeigten sich die Pappenheimer entschlossen und dominierten die Zweikämpfe. Die Treuchtlinger hatten Mühe, ihre Angriffe bis ins letzte Drittel zu tragen, und wenn sie es doch schafften, stand die Abwehrkette der Hausherren sicher. Nach 26 Minuten gelang es Glasner, nach einem Torwartfehler den Ball über den Keeper hinweg ins Netz zu lupfen und die verdiente Führung zu erzielen.

Nur eine Minute später erhöhte Bajraktari nach einem schön herausgespielten Angriff auf 2:0. In der 34. Minute setzte David Mürl per Freistoß einen weiteren Treffer oben drauf, und nur kurz darauf köpfte Mamoudou Diallo zum 4:0 Halbzeitstand ein. Die Rot-Grünen ließen ihren Gästen kaum Luft zum Atmen und zeigten eine perfekte erste Halbzeit.

In der zweiten Hälfte bemühte sich der ESV Treuchtlingen, das Spiel zu gestalten, blieb aber weitgehend ungefährlich vor dem Pappenheimer Tor. Erst in der Schlussphase konnte Magomed Shoipov einen Freistoß zum 4:1-Endstand verwandeln. Die Pappenheimer ihrerseits versuchten durch Glasner und Türk die Führung weiter auszubauen, blieben jedoch ohne weiteren Treffer.

Mit dieser beeindruckenden Leistung im letzten Heimspiel der Saison sichert sich die TSG Pappenheim einen verdienten Derbysieg. Die Fans dürfen sich auf eine vielversprechende nächste Saison freuen.