Sportfreunde haben trotz starker Leistung deutlich verloren

image_print

Das Fußballspiel der A-Klasse Jura Süd zwischen der SpVgg Wellheim und den Sportfreunden Bieswang war ein packendes Duell, das am Ende jedoch nicht im Sinne der Gäste aus Bieswang endete.
Von Anfang an zeigten beide Teams ein hohes Tempo und brachten Spannung auf den Platz. Die Wellheimer drängten von Anpfiff an auf das Bieswanger Tor, doch die Gäste standen solide in der Defensive und zeigten auch in der Offensive einige vielversprechende Aktionen. Besonders ärgerlich für die Bieswanger war ein nicht gegebener Elfmeter Mitte der ersten Hälfte nach einem Foul an Jakob Käfferlein.
Wellheim nutzte schließlich eine seiner Chancen und ging mit einem wunderschönen Weitschuss durch Fabian Biber in der 36. Minute in Führung (1:0). Nach der Halbzeitpause waren die Gastgeber dominanter und setzten die Sportfreunde unter Druck. Es war daher nicht überraschend, dass die Hausherren sich immer wieder gefährliche Torchancen erarbeiteten.

Bieswang konnte mit Glück und Geschick lange das Ergebnis halten, aber in der Schlussphase überrollten die Gastgeber die Defensive der Sportfreunde und erzielten innerhalb der letzten sieben Minuten drei weitere Treffer, was zum deutlichen 4:0-Endstand führte. Die Torschützen waren Timo Schweiger, Maximilian Seidler und Tim Fuchs. Trotz der 4:0-Niederlage können die Sportfreunde Bieswang stolz auf ihre Leistung sein.

Am kommenden Sonntag erwartet die Bieswanger ein frühes Spiel. Das Gastspiel gegen den SV Marienstein II markiert gleichzeitig das letzte Spiel der Vorrunde (die Partie gegen Dollnstein II wurde auf März 2024 verlegt). Der Anstoß ist bereits um 12:30 Uhr im Hofmühl-Sportpark. Das Spiel wird von Dieter Hörauf, einem Schiedsrichter-Urgestein aus Treuchtlingen, geleitet. Im Anschluss findet der Kreisliga-Vergleich zwischen dem SV Marienstein und der SG Ramsberg/St. Veit statt, bei dem sicherlich einige Bieswanger Fans ihrem Spieler Stefan Kiermeyer zusehen werden, der für den SV Marienstein aufläuft.