Ende einer Serie – TSG Pappenheim unterliegt knapp dem FC Aha

image_print

Im der Kreisklasse Neumarkt/Jura West gab es am vergangenen Spieltag eine spannungsgeladene Begegnung, bei der die eindrucksvolle Erfolgsserie der TSG Pappenheim nach neun ungeschlagenen Partien ein jähes Ende fand. Der FC Aha, ein direkter Konkurrent, behauptete sich auf heimischem Boden mit einem knappen, aber entscheidenden 2:1 Sieg.

Von Beginn an zeigte die TSG Pappenheim eine dominante Spielweise und unterstrich deutlich den Anspruch, das Spiel nicht nur zu beherrschen, sondern auch zu gewinnen. Trotz der kontrollierten Ballführung und hohen Spielanteilen gelang es den Rot-Grünen jedoch nicht, effektiv vor dem Tor der Gastgeber zu agieren. Einige vielversprechende Versuche, darunter ein gefährlicher Freistoß von David Mürl und ein kraftvoller Nachschuss von Stojanovic, fanden in Thomas Neuhaeuser, dem Torhüter des FC Aha, ihren Meister.

Die Wende des Spiels zeichnete sich ab, als Palta in der 41. Minute die Gelbe Karte sah und Jakob Hinderer den fälligen Elfmeter sicher verwandelte.

Nach der Pause intensivierte Pappenheim den Druck weiter und erspielte sich eine Reihe klarer Chancen. Kirin, Diallo und Karaca waren nahe dran am Ausgleich, doch das Tor wollte nicht fallen.

Ein schneller Gegenstoß des FC Aha führte zum zweiten Treffer durch Florian Schulz, was die Hoffnungen der TSG auf einen Punktgewinn zunichtemachte. Doch in letzter Minute gelang Bajraktari per Kopfball noch der Ehrentreffer für Pappenheim.

Trotz der Niederlage konnte die TSG Pappenheim den sechsten Tabellenplatz behaupten, sieht sich jedoch nun einem schrumpfenden Vorsprung gegenüber dem Relegationsplatz gegenüber. Das nächste Spiel verspricht daher sowohl Spannung als auch eine entschlossene Rückkehr auf den Siegespfad.