Sportfreunde kassieren Heimniederlage gegen den Tabellenzweiten

image_print

SFB – Die Bieswanger Sportfreunde mussten am Maifeiertag im Heimspiel gegen den Zweiten der Tabelle, dem FV Obereichstätt, eine knappe und unglückliche Niederlage einstecken.

Bereits in der 3. Minute gingen die Oberbayern mit einem Flachschuss von Bastian Schneider mit 1 : 0 in Führung. Bieswang erholte sich vom Gegentor aber schnell, vergab aber durch Jakov Ruzic eine hochkarätige Chance fünf Meter vor dem leeren Tor. Zudem schoss Sebastian Hüttinger einen Elfmeter übers Gehäuse. Kurz vor dem Halbzeitpfiff zeigte der Unparteiische nach einer Notbremse die Rote Karte gegen FVO-Akteur Simon Biedermann. Den fälligen Freistoß zirkelte Dominik Dietrich sehenswert aus 20 Metern ins Tordreieck.

Nach 62 Minuten erzielten die Gäste durch Moriz Bösl nach einem Freistoß am langen Pfosten die 2 : 1 – Führung. Bieswang brachte dieses Tor etwas aus dem Gleichgewicht. Zwar versuchte die Schwenk-Elf zumindest den Ausgleichstreffer zu erzielen, doch das Angriffe waren nicht zwingend genug bzw. unterband die vielbeinige Gäste-Abwehr immer wieder Torabschlüsse. Die Gäste hatte aber auch ihre Möglichkeiten.

Am Ende stand mit dem FVO ein glücklicher Sieger fest. Ein Unentschieden hätte alles in allem dem Spielverlauf und dem Leistungsvermögen beider Teams entsprochen.

Hervorzuheben ist die klasse Leistung von Schiedsrichter Franz Brandl, der der beste Mann am Platz war.

Die Spiele-Marathon geht bereits am kommenden Mittwoch, 04. Mai 2022, mit dem Nachholspiel gegen die DJK Preith II weiter. Anstoß ist um 18.15 Uhr.

SF Bieswang: Philipp Heger, Max Niedermeyer, Sebastian Hüttinger, Anusorn Sachse, Tim Schwenk, Dominik Dietrich, Boris Bosnjak, Janik Jakob, Jakov Ruzic, Werner Rachinger, Matthias Rachinger, Simon Gerstner, Max Störzer