Fußballdrama in Pappenheim – Spannung pur bis zur letzten Minute

image_print

In einem Herzschlagfinale, das die Zuschauer in der Kreisklasse Neumarkt/Jura West bis zur letzten Minute in Atem hielt, trennten sich die TSG Pappenheim und die SG Kalbensteinberg/Obererlbach mit einem gerechten Unentschieden. Die Partie bot alles, was das Fußballherz begehrt: Tempo, Taktik und eine Prise Dramatik.

Von Beginn an setzte der Tabellenführer aus Kalbensteinberg auf schnelle Angriffe durch das Zentrum, um die Gastgeber unter Druck zu setzen. Doch trotz aller Bemühungen blieben die Abschlüsse ohne die gewünschte Gefahr. Die Pappenheimer hingegen zeigten sich vor heimischer Kulisse von ihrer besten Seite und erarbeiteten sich die gefährlichste Möglichkeit der ersten Halbzeit: Bajraktari kam in der 25. Minute dem Führungstreffer nahe, scheiterte jedoch knapp.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit sorgten nicht nur die Spieler, sondern auch der starke Regen für hochspannende Momente. Die Auseinandersetzungen auf dem Platz wurden härter, jeder Zweikampf umso entscheidender. Mürl und Bajraktari waren es, die für die Rot-Grünen gefährlich vor das Tor kamen, doch ein herausragender Leon Böhm im Tor der Gäste hielt sein Team im Spiel.

Die Dramatik spitzte sich weiter zu, als Kevin Paul in der 70. Minute einen scharfen Freistoß trat, den Palta jedoch meisterhaft parierte. Nachfolgende Fouls und daraus resultierende Freistöße sorgten für Unterbrechungen und eine hitzige Atmosphäre, die schließlich in einer Zeitstrafe für Bajraktari gipfelte.

Als es bereits nach einem Unentschieden aussah, sorgte Glasner in der 88. Minute mit einer direkt verwandelten Ecke für Jubelstürme unter den Pappenheimer Fans. Die Freude währte jedoch nicht lange, denn in der Nachspielzeit sorgte eine strittige Situation nach einem Freistoß im Strafraum der TSG für den Ausgleich. Thomas wurde zu Boden gebracht, der Nachschuss landete unhaltbar im Netz.

So endete das packende Duell vor rund 200  Zuschauern mit einem 1:1, ein Ergebnis, das die Spannung in der Kreisklasse Neumarkt/Jura West hochhält.

Titelfoto: Zaklin Stojanovic