Bieswangerinnen gewinnen ihr Bezirksliga-Debüt

150913_sfb-f-brotsw-06(SFB-Frauenredaktion) Mit drei Punkten gegen den TSV Brodswinden sind die Sportfreunde Bieswang zuhause souverän in neue Runde gestartet. Neuformiert durch mehrere Zugänge überzeugte die SFB-Elf in ihrer allerersten Bezirksliga-Saison durch unermüdlichen Kampfgeist.

Vor zahlreichen Fans kamen drei Transfers gleich zu ihrem Debüt bei den Sportfreunden: die Torfrau Damaris Schiesl, Leonie Schmidt vom 1. FC Nürnberg und Senay Mustafa-Sali. Die Mannschaft um Trainer Wolfgang Schmidt und Ernst Gruber war von Beginn an hellwach und bereits in der dritten Minute konnte der erste Torschuss vermerkt werden. 150913_sfb-f-brotsw-03Doch Julia Jakobs Schuss aus sieben Metern nach Hereingabe von Leonie Schmidt parierte die Brodswindener Torfrau. Nur drei Minuten später traf ein TSV-Freistoß die Latte des Bieswanger Tors, doch den Nachschuss klärte die Bieswanger Keeperin Damaris Schiesl. Bieswang wirkte spritziger und hatte auch mehr Torchancen in der ersten Halbzeit. In der 16. Minute ging die Schmidt-Elf dann verdient mit 1:0 in Führung. Eine von Leonie Schmidt getretene Ecke erwischte eine Gegnerin am Hinterkopf, von wo der Ball in die lange Ecke des TSV-Tors segelte. Die Schmidt-Elf wollte mehr und behauptete die Bälle gegen aggressive Brodswindnerinnen. Erneut durch einen Standard konnte Bieswang in der 30. Minute sogar auf 2:0 erhöhen. Die Hereingabe von Anna-Lena Gruber verlängerte Saskia Kolb auf Leonie Schmidt, die die Kugel aus sechs Metern direkt in die Maschen zirkelte. Kurz vor der Pause zeigte Damaris Schiesl eine Glanzleistung: Einen gegnerischen Freistoß hob die SF-Torfrau sehenswert mit nur einer Hand über die Latte.

150913_sfb-f-brotsw-05Auch im zweiten Durchgang machte Bieswang das Spiel und über die „Sechser“ Leonie Schmidt und Sabine Stettinger und den „Zehner“ Hanna Schmidt zeigten die Sportfreunde schöne Spielzüge. Brodswinden machte nun zwar mehr Druck, doch die Abwehr um Libero und Kapitänin Lena Schmidt stand sicher. In der 59. Minute hatte Anna-Lena Gruber sogar die Chance, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, doch einen Drehschuss im Strafraum der pfeilschnellen Stürmerin hielt die Brodswindener Torhüterin. Eine weitere gute Möglichkeit für Bieswang ergab sich in der 77. Minute im Strafraum, doch im Getümmel konnte keine der SF-Frauen abschließen. Die 2:0-Führung ließ sich Bieswang letztendlich nicht mehr nehmen, auch weil Damaris Schiesl im Bieswanger Tor sehr sicher war.

Am kommenden Samstag spielen die Sportfreunde bereits um 16.00 Uhr auswärts gegen den Bezirksoberliga-Absteiger FV Dittenheim.

Es spielten:150913_sfb-f-brotsw-02
Damaris Schiesl, Jenny Jakob, Lena Schmidt, Dorothea Stadelbauer, Julia Jakob, Leonie Schmidt, Sabine Stettinger, Marisa Haub, Hanna Schmidt, Anna-Lena Gruber, Senay Mustafa-Sali, Laura Käfferlein, Saskia Kolb und Annika Bloß.