Sportfreunde untermauern ihren Mittelfeldplatz

image_print

Die Sportfreunde konnten durch einen verdienten 2 : 1 – Auswärtssieg in Treuchtlingen ihren sicheren Mittelfeldplatz untermauern. Trotz weitestgehender Überlegenheit und mehrerer guter Tormöglichkeiten gelang der entscheidende Siegtreffer erst kurz vor Schluss.

Das Spiel auf der Bezirkssportanlage begann für die Elf von Matthias Blischke sehr verheißungsvoll. Kaum war die Partie angepfiffen, flankte Julian Seegmüller auf Ferenz Fuchs, der mit einem Kopfballtreffer seine Elf in Führung brachte. Bieswang bestimmte die Partie und hatte weitere Chancen. Ein unberechtigter Elfmeter für die Eisenbahner (Foul deutlich außerhalb des Strafraumes) ermöglichte den Einheimischen die Möglichkeit zum Ausgleich, doch SF-Keeper Johannes Straßner vereitelte den Schuss von Mehmet Selman. Ärgerlich für die Bieswanger war zudem der Abpfiff einer sehr guten Kontermöglichkeit, nachdem SF-Angreifer Karl Hüttinger beim Anspiel noch in der eigenen Hälfte stand.

Mit dem Anpfiff der zweiten Hälfte nahm der ESV für eine Weile das Zepter in die Hand und nach einer Stunde stand es 1 : 1, als die Gäste den Ball mehrmals nicht klären konnten. Doch Bieswang kam in die Partie zurück und hatte gute Chancen durch Stefan Kiermeyer (alleine vor dem ESV-Keeper), Matthias Blischke und Ferenz Fuchs. Letzterer steuerte kurz vor Ende der Partie aus spitzem Winkel auf das ESV-Tor zu und vollendete eiskalt zum Bieswanger Sieg. Damit gelang dem Neuzugang ein weiterer Treffer mit direkter positiver Auswirkung.