SFB-Frauenteam stolpert beim SC Eintracht Langlau

image_print

(SFB Redaktion) Aufgrund einer ungewohnt schlechten Leistung verloren die Sportfreunde aus Bieswang gegen starke Langlauer verdient mit 0:3. Die Bieswangerinnen bleiben trotz der unnötigen Niederlage auf Tabellenplatz 2, haben jedoch nur noch drei Punkte Vorsprung auf den Tabellendritten, TSV Röthenbach/ St. Wolfgang.

Die Trainer Wolfgang Schmidt und Ernst Gruber mussten auf ihren zuletzt so starken “Sechser” Trixi Raab verzichten, da sie sich beim Spiel gegen Röthenbach eine schwere Knieverletzung zugezogen hatte und wohl auch noch länger ausfällt.
Bieswang kam zunächst gut in die Partie und machte in den ersten Minuten Druck nach vorne. Doch nach dieser guten Anfangsphase gaben die Bieswangerinnen das Spiel aus der Hand. Langlau wurde stärker und die Sportfreunde bekamen ihre Gegenspielerinnen nicht richtig unter Kontrolle. In der 35. Minute gelang dem SC folgerichtig der Führungstreffer. Nach einem Eckball für Langlau war es eine Bieswangerin, die beim Kopfball stark bedrängt den Ball unglücklich ins eigene Netz beförderte.

Im zweiten Durchgang drängte die Schmidt-Elf auf den Ausgleich und hatte mehrere gute Möglichkeiten. Bei einem gegnerischen Konter in der 52. Minute versuchte SF-Libero Tamara Kastenhuber den Ball zu klären, doch die Langlauerin Kristina Lindner brachte ihr Bein dazwischen, sodass der Ball erneut unglücklich ins Tor abgefälscht wurde. Bieswang versuchte weiter, sich noch einmal aufzubäumen, doch die Angriffe wurden meistens nicht zu Ende gespielt. Eine Chance von Anna-Lena Gruber parierte die SC-Torfrau und zwei gute Abschlüsse von Steffi Schmidt gingen nur knapp übers gegnerische Tor. Langlau war insgesamt aggressiver und williger, die Bieswangerinnen liefen meistens nur hinterher. Kurz vor Schluss gelang der Eintracht – wieder durch eine Ecke – das 3:0. Die im Strafraum freistehende Alexandra Koepsel zirkelte die Hereingabe gekonnt ins Bieswanger Tor.
Durch diese verdiente und trotzdem zu hohe Niederlage haben die Sportfreunde ihren ausgebauten Vorsprung vor dem Drittplatzierten verspielt. In den letzten beiden Saisonspielen müssen die Bieswanger Fußballerinnen wieder ihre spielerische und kämpferische Leistung zeigen.

Am kommenden Samstag spielen die Sportfreunde um 16.00 Uhr auswärts beim FV Obereichstätt II.