SFB-Frauenteam baut Vorsprung aus

image_print

(hgs) – Die Sportfreunde aus Bieswang besiegten mit einem klaren 2:0 den TSV Georgensgmünd. Durch eine kämpferisch starke Leistung und Tore von Lena Schmidt und Marisa Haub konnten die Bieswangerinnen ihren Vorsprung vor dem drittplatzierten TSV Röthenbach/St. Wolfgang ausbauen.

140518_sfb-fr-langlau-02Die Bieswanger Fußballerinnen dominierten in ihrem vorletzten Heimspiel der Saison von Beginn an und kam sofort gefährlich nah vors gegnerische Tor. Schon in der zweiten Minute hätte die Elf um Trainer Wolfgang Schmidt und Ernst Gruber in Führung gehen können. Hanna Schmidt hatte den Ball zu Anna-Lena Gruber durchgesteckt, die alleine aufs Tor zulief, jedoch in letzter Sekunde von einer Gegnerin abgelaufen wurde. Doch Bieswang machte weiter Druck und ließ nach hinten nichts zu. In der 41. Minute war es erneut Anna-Lena Gruber, die nach einer schönen Eckstoß von Marisa Haub an die Latte köpfte.

Nur zwei Minuten nach der Halbzeitpause gelang den Sportfreunden der verdiente Führungstreffer. Trixi Raab hatte SF-Kapitänin Lena Schmidt auf der rechten Seite steil geschickt, die den Ball aus 15 Meter ins Tor hämmerte. Georgensgmünd spielte engagiert, doch Bieswang ließ sich nicht abbringen. Die Abwehr um Libero Tamara Kastenhuber stand sicher und die SF-Torfrau Theresa Kollmann musste nur wenige Male ihr Können unter Beweis stellen. Auch Trixi Raab und Sabine Stettinger im Mittelfeld machten ihre Aufgabe gut und hielten ihre Gegenspielerinnen in Schacht. In der 60. Minute verwandelte Marisa Haub eine gut getretene Ecke von Lena Schmidt zum 2:0. Marisa Haub hatte sich im Sechzehner durchgesetzt und vollendete mit Direktabnahme aus vier Metern. Nun folgte Chance um Chance für die Schmidt-Elf. Mehrere Male ging Anna-Lena Gruber alleine aufs Tor zu und das 3:0 lag ihr auf dem Fuß, doch die starke gegnerische Torfrau parierte mit tollen Reflexen.

Die SFB boten den zahlreichen Zuschauern schöne Spielzüge und eine starke kämpferische Leistung. Der Sieg gegen Georgensgmünd hätte bei einer besseren Chancenverwertung aber noch viel höher ausfallen können, wenn nicht sogar müssen.

Am kommenden Sonntag spielen die Sportfreunde um 15.00 Uhr auswärts beim viertplatzierten TV 48 Schwabach.