SFB-Frauen erneut chancenlos

image_print

(SFB-Frauenredaktion) Im Derby gegen den DSC Weißenburg unterlagen die Sportfreunde aus Bieswang deutlich mit 0:5. Bei diesem “Dämpfer” waren die Bieswangerinnen wie schon im Spiel zuvor gegen Dittenheim ohne Chance, jedoch fiel auch diesmal das Ergebnis eindeutig zu hoch aus.

140518_sfb-fr-langlau-02Die Leitung des SF-Teams übernahm diesmal Stefan Haub für den verhinderten Coach Wolfgang Schmidt. Ohne Stammkeeperin Damaris Schiesl, dafür mit Saskia Kolb zwischen den Pfosten, starteten die Bieswangerinnen zunächst gut ins Spiel und hielten gegen starke Weißenburgerinnen gut dagegen. Das Spiel war ausgeglichen und beide Mannschaften erspielten sich ersteTorchancen. In der 19. Minute zirkelte die DSC’lerin Julia Lux einen Freistoß aus 20 Metern direkt unter die Latte des SF-Tores zur 1:0-Führung. Der Bann war gebrochen und nur fünf Minuten später konnte Anita Rieger aus 25 Metern frei auf 2:0 erhöhen. Erst dann schienen sich die Sportfreunde zu fangen und hatten wieder mehr Zugriff aufs Spiel. Weißenburg machte weiter Druck und kam oft zum Abschluss, der jedoch ohne Torerfolg blieb. Einen gut getretenen Freistoß von Kapitänin Lena Schmidt kurz vor der Halbzeit parierte die gegnerische Torfrau.

Im zweiten Durchgang erzielte Julia Lux in der 60. Minute dann erneut durch einen Fernschuss direkt unter die Latte, bei dem die SF-Keeperin Saskia Kolb chancenlos war, den dritten Treffer des Tages. Wiederum nur fünf Minuten später wackelte die Bieswanger Defensive erneut, als der Ball nach schnellem Passspiel zu Anita Rieger gelangt, die im Sechzehner frei zum 4:0 abschließen konnte. Dann bäumte sich das Bieswanger Team noch einmal auf. Nach einer Ecke von Lena Schmidt verpasste Hanna Schmidt im Strafraum das DSC-Tor nur um einen Meter das Tor und ein schönes Solo von Anna-Lena Gruber wurde nur von der DSC-Torfrau unterbunden. Kurz vor Schluss erhöhte erneut Anita Rieger auf den verdienten, aber aus Bieswanger Sicht zu hohen, 5:0-Endstand für den DSC.

Am nächsten Sonntag, 11. Oktober, müssen sich die Bieswangerinnen zuhause gegen den Bezirksoberliga-Absteiger TV Dietenhofen behaupten.